• 정보 동의
  • 내용 전문
  • 이용약관 동의
    ※ 베이비메모리즈 서비스 내용입니다.
  • 개인정보처리 위탁동의
    ※ 개인정보 수집 목적과 이용 및 처리에
    관한 내용입니다.
  • 개인정보 수집 및 이용 동의
    ※ 개인정보 수집 목적과 이용 및 처리에
    관한 내용입니다.
  • 개인정보활용동의
    ※ 개인정보 제3자 제공에 동의하지
    않을 경우 경품정보, 경품 수령에서
    제외될 수 있습니다.
개인정보처리방침(2014.06.16)

㈜베이비메모리즈 (이하 "회사" 또는 "베이비메모리즈" 이라 함) 는 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 준수하여야 할 관련 법규상의 개인정보보호규정을 준수하며, 관련 법규에 의거한 개인정보처리방침을 정하여 이용자 권익보호에 최선을 다하고 있습니다.

개인정보처리방침의 '고객' 은 「정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률」제2조(정의) 제 4호 '이용자' 정보통신서비스제공자가 제공하는 정보통신 서비스 이용자에 한합니다.

베이비메모리즈의 개인정보처리방침은 다음과 같은 내용으로 구성되어 있습니다.
1.수집하는 개인정보의 항목 및 수집 방법
2.개인정보의 수립 및 이용목적
3.개인정보의 보유 및 이용기간

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
1) 수집하는 개인정보의 항목
성명, 아이핀 회원가입의 경우 아이핀번호, 본인확인 결과값, 아이디, 비밀번호, 비밀번호힌트 질문과 답변,성별, 아이관계, 전화번호, 핸드폰번호, 이메일 주소, 주소,아이이름, 아이생년월일(출산예정일),아이성별, 출산(병원)지역과 병원명, 사업자등록번호, 우편물 수령 여부, 문자알림서비스(SMS) 이용여부, E-mail수신여부 선택, 스마트폰 여부 선택 등
또한 서비스이용과정이나 사업처리과정에서 다음과 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.
-이용자의 브라우저 종류 및 OS, 검색어, 서비스 이용 기록
-IP Address, 방문 일시, 서비스 이용기록
-결제기록, 쿠키

2)개인정보의 수집방법
가.회사는 [개인정보의 수집ㆍ이용에 대한 동의]에 대해 「동의한다」또는 「동의하지 않는다」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의한다」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다. 나.회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
-홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 상담게시판, 이메일, 이벤트응모, 배송요청
-협력회사로부터의 제공
-생성정보 수집 툴을 통한 수집


2. 개인 정보의 수집 및 이용목적

회사는 다음과 같은 목적을 위하여 개인정보를 수집하고 있습니다.

1) 회원제 서비스 이용에 따른 본인여부 식별(확인, 회원가입)
2) 고객이 신청한 상품, 서비스 제공여부 판단 및 제공
3) 경품 배송, 고지사항 전달, 본인 의사 확인, 서비스 가입 확인, 불만 처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보, 분쟁조정을 위한 기록 보존 등
4) 신상품이나 이벤트 정보 등 최신정보의 안내
5) 통계학적 분석(이용자의 연령별, 성별, 지역별 통게분석 등)
6) 기타 개인별 맞춤서비스 제공
등을 위해 다음과 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.


3. 개인 정보의 보유 및 이용기간

회사는 「개인정보의 수집 및 이용목적」 이 달성되면 지체 없이 파기됩니다. 단, 고객으로부터 사전에 동의를 받은 경우 또는 상법 등 관련법규에 의하여 보존할 필요성이 있는 다음의 경우에는 개인정보를 일정기간 보유합니다.
1)회사는 고객이 탈회하거나, 고객을 제명하는 경우권리남용, 악용방지, 권리침해/명예훼손 분쟁 및 수사협조 의뢰에 대비하여 이용계약 해지일로부터 5년 동안 개인정보를 보존합니다.
2)회사는 다음의 정보에 대해서 명시한 기간 동안 보존합니다.
가.계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
보존이유 : 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률
보존기간 : 5년
나.대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
보존이유 : 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률
보존기간 : 5년
다.소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
보존이유 : 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률
보존기간 : 3년
라.기타 고객의 동의를 받은 경우 : 동의를 받은 기간까지



 
  • 남양유업㈜ 개인정보 제공 선택동의
    ※ 본 동의는 거부 하실 수 있습니다.
    다만, 정보제공에 동의 하신 후
    남양아이 회원 신규가입 시
    남양아이몰 프리미엄 멤버쉽 무료가입
    (유료가입선물 미제공)
    및 남양아이몰 1만원 할인쿠폰을 드립니다.
개인정보 제공동의

개인정보를 제공받는자 : 남양유업㈜
① 개인정보의 제공 목적 : 제휴사의 서비스나 신상품, 이벤트 정보 등 광고성 정보 전달 및 판매를 우편/전화/문자/인터넷 등을 통하여 권유함
② 제공할 개인정보의 내용 : 성명, 생년월일, 전화번호, 이메일, 주소, 출산예정일
③ 개인정보의 보유 및 이용기간 : 정보 동의일로부터 1년

전체동의